本系logo
東海大學企業管理學系--榮譽榜-【恭賀】2019 全國服務科學與服務創新團隊競賽本系榮獲銅牌獎!!

• 單位 : 東海大學企業管理學系
  • 分類 : 榮譽榜
  • 點閱 : 723
  • 日期 : 2019-06-04
2019年1月23日台灣服務科學學會主辦的「全國服務科學與服務創新團隊競賽」進行總決賽暨頒獎典禮。
此次競賽,希望藉由競賽的方式匯聚全國學生團隊的創意與想法,加強推廣服務科學的理念到全國各校所。

全國總決賽以「智慧服務的創新模式」為題,以服務設計的方法工具,從需求洞察、創意發想到執行規劃,
提出創新服務模式,經過現場激烈競逐,最終4組團隊脫穎而出!4組團隊當中,本系就是其中一隊。

本系學生林昱欣.廖彥霖.紀汶欣楊若彣謝佩珊老師的帶領下,以隊名『
動High』參賽,榮獲銅牌的佳績。
本系師生於有榮焉。
此團隊從台灣現有的「食物浪費」著手進行規劃,提出「呷堡平台」的食物銀行概念,
透過實地探訪現今食物銀行現況,打造串聯食物供給者、需求者及食物銀行三方的APP平台,企圖解決剩食來源、
剩食種類及食物銀行人力不均的問題現況,創造分享、互助的永續生態價值圈。

圖一  學生獲頒銅牌佳績(右起謝佩珊老師.學生林昱欣.廖彥霖.紀汶欣.楊若彣)

圖二   所有得獎隊伍一起分享喜悅

圖三  學生呈現計畫理念之實況